Украина вынуждает Россию к компромиссу

Вооруженные силы Украины применили ударный беспилотник Bayraktar на Донбассе.

Информацию подтвердил Генеральный штаб ВСУ на своей страничке в Facebook. Приказ о применении отдал главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный:

«В районе проведения операции Объединенных сил впервые состоялось боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar».

Как сообщают украинские военные, дрон не пересекал линию столкновения и управляемой бомбой ликвидировал одну пушку, после чего обстрелы украинских позиций прекратились.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко призвал российские власти установить бесполетную зону над Донбассом:

«Одним из возможных ответных действий могло бы стать установление Россией бесполетной зоны над Донбассом с целью сохранения жизней граждан Российской Федерации, которые проживают на территории ДНР и ЛНР».

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связано новое обострение Украины и пойдет ли Россия на установление беспилотной зоны.

«Украина давно вышла из Минских соглашений и даже не делала вид, что собирается их соблюдать. Недавно главком ВСУ Залужный заявил о том, что Украина выходит из соглашения по перемирию с Донбассом, поэтому применение Bayraktar было вполне логичным. Ради применения беспилотников даже подставили солдат 93-й бригады. Их завели в небольшой «мешок» в Старомарьевку, подставили под удар артиллерии народной милиции, после чего применили Bayraktar против артиллерии Донбасса для создания медийной картинки.

Конечно, лучшим выходом было бы установление беспилотной зоны над Донбассом, чтобы ни авиация, ни беспилотные летательные аппараты ВСУ турецкого или иного производства не могли осуществлять бомбардировку республик Донбасса. Но я не уверен, что российское руководство на это пойдет, потому что оно всячески стремится избегать малейшей конфронтации с Западом. Украина здесь играет роль исключительно марионетки, инструмента, у которой есть свобода, но в очень небольших рамках.

Обострение вызвано тем, что Украина сейчас погружается в пучину внутренних проблем: колоссальные рост цен на энергоносители, разрушение инфраструктуры и экономики. В этих условиях Украина сознательно создает обострение, чтобы вынудить Россию пойти на компромисс в отношении транзита газа через свою территорию. Мы видим сейчас подтверждение этому в предложениях Макогона заключить новый контракт с Россией на 10-15 лет, не дожидаясь окончания действующего контракта (закончится в 2024 году). Также мы видим желание Украины принудить страны Запада отказаться от использования «Северного потока – 2», то есть опять же замкнуть весь поток транзита газа в Европу через украинскую территорию. Обострение было предсказуемым, о нем говорили все последние несколько месяцев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+