Украина вышла из меморандума с РФ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

08.07.2020 14:22

Украина прекратила действие меморандума с Россией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.



Киевское правительство в ходе заседания приняло решение, по которому Украина прекратила действие меморандума с РФ о сотрудничестве стран в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает агентство ТАСС.


В частности, в Киеве считают, что отказ от утвержденного в июле 2012 года в Ялте меморандума предоставит возможность создать «дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины».


Напомним, что киевские власти после 2018 года вышли из ряда соглашений, которые были заключены с Москвой или СНГ. Так, 1 апреля прошлого года прекратил свое действие Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. В рамках СНГ Украина отказалась от соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, о создании сети информационно-маркетинговых центров, о межгосударственном обмене экономической информацией, о Совете руководителей подразделений финансовой разведки стран СНГ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...