Украина за год резко нарастила импорт товаров из России

Издание Strana.ua со ссылкой на отчет Госстата распространило информацию, по которой за первый квартал текущего года импорт продукции из России на территорию Украины увеличился на 31% по сравнению с периодом с января по апрель 2017-го года. Как пишет РИА Новости, в целом сумма импорта российских товаров за период январь-апрель этого года составила 256,3 миллиона долларов.

При этом, отмечается, что в свою очередь экспорт товаров из Украины в РФ по сравнению с прошлым годом упал на 6,4% — до 1,187 миллиарда долларов. Отрицательное сальдо торговли с Москвой составило 1,377 миллиарда долларов.

Напомним, что отношения между Москвой и Киевом начали испытывать кризис на фоне событий 2013-2014 гг., когда в результате государственного переворота к власти на Украине пришел радикально настроенный круг лиц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+