Украина за сутки осуществила четыре провокации по отношению к ДНР

10.09.2015 13:57


Минобороны ДНР винит в нарушениях перемирия украинские нацбатальоны.


Как пояснили в Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки со стороны неподконтрольных Киеву боевиков отмечено четыре нарушения режима прекращения огня», сообщает ДАН. Отмечается, что украинские нацбатальоны «С 22:00 до 23:00 вели огонь со стороны шахты Бутовка и Авдеевки с применением стрелкового оружия и гранатометов. Зафиксировано попадание пяти мин калибром 82 мм». Сообщается, что украинским обстрелам подверглись поселок Спартак в пригороде Донецка и территория Донецкого аэропорта.


Для справки: сейчас на Донбассе продолжает официально действовать согласованный в Минске обеими сторонами режим полного прекращения огня. С перового сентября, когда он вступил в действие, единственным грубым нарушением перемирия стал украинский обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с четвертого на пятое сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...