Украина заблокировала согласование графика отвода войск в Донбассе

18.09.2019 19:34

Глава МИД ДНР, полпред ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова прокомментировала поведение украинских представителей на переговорах.


Объясняя сегодняшний (18 сентября) провал переговоров Контактной группы в Минске, Никонорова заявила, что «в группе по вопросам безопасности, как и в группе по политическим вопросам представители Киева всеми возможными способами блокировали поставленные «нормандским форматом» (Франция, Германия, Россия и Украина) конкретные задачи по согласованию плана-графика устранения нарушений на ранее разведенных участках, равно как и дополнения к рамочному решению о разведении сил от 2016 года», сообщает ДАН.


Ранее Никонорова отметила, что «Киев категорически отказался согласовывать с представителями Республик формулу Штайнмайера, поставив под угрозу скорое проведение саммита в «нормандском формате» и, по сути, саботировав четкие поручения советников глав государств «нормандской четверки».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...