Украина задумалась, хватит ли ей средств на организацию «Евровидения-2017»

16.05.2016 11:14


Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило оценила финансовые возможности страны для проведения в 2017 году «Евровидения».


Как полагает Мерило, затраты на проведение конкурса могут быть не такими уж высокими, в качестве образца для подражания она упомянула Эстонию, которая в 2002 году потратила на проведение конкурса всего восемь миллионов евро, а также Швецию и Данию, где в 2013 и 2014 гг на конкурс выделяли примерно по 15 миллионов евро.


По мнению Мерило, «если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги. Так что я не слишком драматизировала бы «а есть ли деньги». Я совсем уверена, что найдутся».


Для справки: следующий конкурс «Евровидения» предстоит принимать Украине, так как ее участница Джамала выиграла в финале «Евровидения» этого года в Стокгольме. Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, хотя оказался наиболее популярным среди всех участников по итогам смс-голосования простых телезрителей Европы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...