Украина задумалась над арестом имущества Газпрома на сумму в шесть млрд долларов

Как подтвердил глава АМКУ Юрий Терентьев, «заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с Газпрома направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», сообщает «ВЗГЛЯД». Терентьев сослался на то, что 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Газпрому в просьбе отменить решение суда о принудительном взыскании с компании 6,4 млрд долларов за якобы злоупотребление монопольным положением.

Эксперты полагают, что решение украинского суда по антимонопольному делу с Газпромом нужно для оправдания неправомерного отбора Украиной российского газа в зимний сезон. Власти России и Газпром неоднократно предупреждали Европу о рисках, которые существуют в результате недобросовестного исполнения Киевом своей роли транзитера газа из РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+