Украина задумалась над введением визового режима с Россией

12.08.2016 13:02

Глава МИД Украины Павел Климкин вспомнил о возможности введения визового режима с Россией.


Глава МИД Украины Климкин поделился своим мнением с местными СМИ, отметив, что «этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России на Украину. И мы это сделали — сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска», сообщает НТВ.


Климкин пояснил, что мало принять решение, так как для выдачи виз нужно предварительно сформировать соответствующую инфраструктуру, то есть «с точки зрения логистики это требует коренных изменений возможностей наших консульств. Например, по нашим предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников. Но это вполне реальная задача». Климкин задается вопросом относительно того, как повлияет введение визового режима на безопасность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...