Украина задумалась о прекращении железнодорожного сообщения с Россией

13.12.2017 09:41

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян близко к сердцу воспринял запуск российских поездов в обход территории Украины.


По мнению Омеляна, украинским ответом могло бы стать полное прекращение ж/д сообщения с Россией, но «об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие — грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению «Кишинев-Москва» и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного «Укрзализныцей», мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера», сообщает телеканал «112 Украина». Омелян считает, что Украина не понесет убытков от прекращения железнодорожного сообщения с РФ.


Справка: относительно недавно РЖД запустила регулярное движение поездов по новой линии в южном направлении Журавка-Миллерово, что позволяет обойти Украину стороной. Сейчас по этой ветке курсируют уже 120 пассажирских поездов дальнего следования и 30 грузовых составов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...