Украина задумалась о смягчении блокады Донбасса

Как стало известно, в «Укрзализныця» подготовили стратегию деятельности компании до 2023 года, которая якобы даже получила одобрение у кабмина страны. В этом документе рассматривается возможность отмены запрета на железнодорожные перевозки между Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР) и Украиной, сообщает Liga.net. Прогнозируется, что тогда в 2021 году объем перевозок каменного угля между Донбассом и Украиной составит 40% от уровня 2016 года, железной руды — 30%, черных металлов — 15%, а к 2030 году эти показатели вырастут вдвое.

Справка: с 2015 года из-за блокады Донбасса украинская экономика лишена важнейших сырьевых ресурсов, а уголь, например, Украина вынуждена завозить даже из США и Южной Африки.

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+