Загрузка...

Украина задумалась о возобновлении торговли с ополченцами

05.05.2016 08:44


В Киеве рассматривают варианты возобновления торговли с ДНР и ЛНР.


Такую возможность допустил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука, пояснив, что «завтра совещание будет посвящено двум вопросам. Один из них — именно этот. Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная», сообщает «Громадське радио». Как отметил Тука, «противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине. Завтра мы и будем ее искать».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что президента Украины Петра Порошенко рано или поздно будет судить украинский народ, а вот если ВСУ пойдут в наступление, то правосудие над ним придется совершить ополченцам Новороссии (ДНР и ЛНР). Комментируя недавнее покушение украинских диверсантов на себя, Захарченко подчеркнул, что не намерен уподобляться таким вероломным действиям и отвергает вариант ответного покушения на Порошенко, «и не потому, что хорошо отношусь к Порошенко. Я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь. Просто я считаю, что судьба Порошенко находится в руках украинского народа, во всяком случае – пока. Суд над Порошенко должен совершить украинский народ, в том числе та его часть, которая голосовала за Порошенко на выборах. Я не хочу узурпировать это право у украинцев».


Захарченко пояснил, что для него Порошенко – «человек, который отдает приказы, в результате исполнения которых гибнут мои солдаты и мои земляки — мирные жители. Если Киев не остановится и попробует еще раз решить наш конфликт силой, то тогда, уверен, мы одержим военную победу над бандеровцами и будем обращаться с Порошенко как с побежденным. То есть тогда судить его будем мы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...