Украина: закат образования

Детей жалко…

В Черновицкой области учителя средних школ, во время прохождения курсов повышения квалификации при  Институте последипломного педагогического образования Черновицкой области прошли испытание, которое заключалось в тестировании по прошлогодним тестам ВНО по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, химии, географии, английскому и французскому языку. То есть, учителям предложили пройти те тесты, которые при поступлении в ВУЗ проходят их ученики.

В анонимном испытании приняло участие 270 учителей. Из них 167 высшей категории, 26 – первой категории, 47 – второй категории и 30 специалистов. Результаты повергли в шок не только департамент образования и науки Черновицкой ОГА, но и министерство образования Украины. Из общего числа тестируемых 4 педагога набрали 1-3 балла, 67 учителей показали результат 4-6 баллов, 150 уложились в 7-9 баллов, и только 49 учителей (18,1%) продемонстрировали высокий уровень знаний в 10-12 баллов. То есть, из 169 учителей высшей категории только 49 показали тот результат, который требуется от выпускников, чтобы поступить на избранную специальность и попытаться попасть в число студентов, обучающихся по госзаказу – бесплатно.

Результат испытания интересен не столько в разрезе «смогут ли ученики, которых учат такие учителя, поступить на госзаказ», сколько как показатель падения общего уровня образования на Украине. Преодолев инерцию советских времен, украинское образование начало обрушиваться после проведения «реформ» в период «незалежности», которые, по сути, были безответственными экспериментами  – обучение с шести лет, введение 12-бальной системы, постоянная смена учебных программ. Можно сказать, что дно в системе образования еще не достигнуто. Оно наступит после того, как на смену этим учителям придут их ученики. Впрочем, к тому времени на Украине это буде восприниматься как норма – главное, чтобы с жовто-блакытным флажком и в вышыванке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+