Загрузка...

Украина замораживает проведение выборов в Донбассе на годы

18.05.2016 09:21


В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины заявили о возможности выборов в Донбассе через два года.


Как считает заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера, выборы в ДНР и ЛНР проводить «сегодня нельзя. И через год будет нельзя. Думаю, процесс будет растянут более чем на два года. И это оптимистический сценарий», сообщает «Лига.net». По мнению Магеры, кроме урегулирования политических вопросов и вопроса безопасности, до начала выборов в Донбассе должны еще быть созданы все необходимые условия, сформированы избирательные комиссии, допущены украинские СМИ.


Магера напомнил, что «на этих территориях уже два года не функционирует государственный реестр избирателей. А его проверка и восстановление — это очень серьезная и кропотливая работа. Нужно проверить, в каком состоянии находятся помещения госреестра, как там со связью и коммуникациями, возможно ли обезопасить информацию реестров от постороннего вмешательства. Сегодня мы всего этого не знаем».


Для справки: проведение выборов в Донбассе — один из ключевых пунктов мирного урегулирования в рамках «Минска-2». Власти ДНР и ЛНР не устают напоминать, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними, но Киев упорно игнорирует это условие «Минска-2».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...