Украина заморозила передачу пленных ополченцев ДНР

22.04.2015 12:25
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова


Украинская сторона уже несколько недель не реагирует на призыв ДНР выдать 50 ополченцев.


По информации уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, «процесс передачи пока затягивается. Причины, по которым это происходит, мне не известны», сообщает РИА Новости. У Морозовой есть информация о том, что Украина планирует «передать 50 человек, но вот уже несколько недель мы ждем ответа, но его пока нет».


Морозова отметила, что переговорный процесс с украинской стороной идет практически без перерывов, однако конкретики это пока не добавляет.


Для справки: в ДНР неоднократно заявляли, что у ополченцев не осталось пленных украинских солдат. Последние 16 пленных силовиков были выданы Украине в виде жеста доброй воли еще в начале апреля. Со стороны Украины встречных шагов не последовало до сих пор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...