Украина запрещает Совбезу ООН обсуждать закон об украинском языке

Николенко в ответ на запросы СМИ о письме Украины в адрес председателя Совбеза ООН в контексте намеченного на 16 июля заседания по теме украинского «закона о языке» пояснил, что «как часть дипломатического алгоритма третьего июля Украина официально проинформировала председателя Совета Безопасности ООН (Перу) о том, что украинский закон о языке не угрожает международному миру и безопасности и не имеет никакого отношения к компетенции СБ», сообщает ТАСС.

По словам Николенко, Киев считает закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» «исключительно внутренним вопросом Украины», а предложение России рассмотреть этот вопрос на заседании Совбеза ООН Николенко считает «банальным очковтирательством».

Справка: Совет Безопасности ООН по настоятельному запросу России намерен 16 июля провести заседание и обсудить дискриминационный характер этого украинского закона.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+