Украина запретила сериал “Охотники за караванами”


Украинское госагентство по вопросам кино (Госкино) аннулирует прокатное удостоверение российского телесериала “Охотники за караванами”, сообщается на сайте ведомства в среду, 19 августа.

Ранее украинская Верховная Рада принял закон, запрещающий не только сериалы, пропагандирующие российских военных и силовиков, но и фильмы, созданные российскими компаниями, начиная с прошлого года. Агентство не выдает таким кинокартинам прокатные удостоверения. Решение о выдаче, а также аннулировании удостоверений принимается экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

С 2014 года Госкино Украины наложило запрет на показ 376 российских фильмов и телесериалов. Российские режиссеры назвали такое решение властей наказанием для самых граждан Украины, однако, по их мнению, России не стоит идти на ответные меры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+