Украина затягивает внесение предоплаты за газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер

Глава «Газпрома» Алексей Миллер
Глава «Газпрома» Алексей Миллер

Если Украина не внесет предоплату, то рискует остаться без российских поставок газа, сообщает ИА REGNUM.

По данным министра энергетики РФ Александра Новака, до сих пор нет сведений о перечислении украинской стороной необходимой предоплаты за российский газ. Новак полагает, что сохраняется вероятность того, что Украина перечислит деньги в ближайшее время. В украинском «Натофгазе» настаивают на предоставлении «Газпромом» неких гарантий выполнения контракта и соблюдения протокола, подписанного в Брюсселе представителями России, Украины и Евросоюза.

На Украине полагают, что поставки российского газа в республики Новороссии являются нарушением контракта и не подлежат оплате с украинской стороны. «Газпром» считает, что раз уж Украина считает Донбасс своей территорией, то и оплата за газ возлагается на нее.

Также накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что оплаченного Украиной газа осталось только 219 млн кубометров, чего хватит всего на пару дней. При непоступлении предоплаты, «Газпром» готов полностью прекратить поставки российского газа на Украину, что «создаст серьезные риски для транзита газа в Европу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина затягивает внесение предоплаты за газ

  • Анфиса

    А в это время ЕС пытается придумать себе газовые альтернативы с Казахстаном, Порошенко грозить новыми судами для Газпрома. И никто не пытается по-настоящему решить вопрос. В первую очередь это касается ЕС. Ведь там должны же остаться хоть какие-то остатки разума?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+