Украина завершает эвакуацию граждан из Афганистана

Украина вывезла из Афганистана еще порядка 400 человек. Об этом сообщает агентство «РБК-Украина» со ссылкой на советника главы офиса президента страны Михаила Подоляка.

Как уточнил он, на самолетах, которые эвакуировали людей, было много граждан Украины, а также граждан США и журналистов.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев завершает эвакуацию граждан из Афганистана, передает ТАСС.

«Четвертый самолет доставил граждан Украины, журналистов из Афганистана», — сказал он.

Ермак также отметил, что были эвакуированы все украинские граждане, которые заявили о намерении покинуть Афганистан.

Он добавил, что в случае необходимости эвакуация будет продолжена.

«Безусловно, есть люди, которые находятся в других местах Афганистана. Мы на связи 24 часа в сутки, мы их не бросаем и готовы эвакуировать. Ни один наш гражданин не будет оставлен в Афганистане», — сказал глава президентского офиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+