Украина заявляет о готовности Китая признать Крым

В Верховной раде заявили, что Китай меняет свою позицию по Крыму в сторону признания полуострова российской территорией на фоне скандала с санкциями Киева против инвесторов, намеревавшихся купить украинское предприятие «Мотор Сич». Один из политиков подчеркнул, что Пекин намерен инвестировать в развитие российского региона. Насколько известно, Китай долго сохранял нейтральную позицию по вопросу Крыма.

Существует ли возможность признания суверенитета Крыма КНР «Журналистская правда» обсудила с ведущим научным сотрудником Института Дальнего Востока РАН Василием Кашином.

«Позиция Китая в отношении Крыма не изменилась. В Крым приехала делегация потенциальных инвесторов. На самом деле, уже не первый визит. Подобного рода события неравномерно освещаются.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Насколько мне известно, впервые с ознакомительными целями инвесторы посетили Крым в 2015 году. Ничего с того времени не произошло. Китайцы приехали, посмотрели, а что-то новое мы узнаем, только в случае заключения крупной сделки.

Китай достаточно легко приезжает в любые места за рубежом и подписывают меморандумы о намерениях. Реальная стоимость китайского меморандума невелика. За такими намерениями мало что следует. Шаг подобного рода конечно необходимо приветствовать, но делать из него выводы достаточно рано.

Приезд делегации бизнесменов никак не подвязан с признанием суверенитета Крыма. В Китае есть делегации, которые не так давно посещали Абхазию, а эту страну КНР абсолютно точно не признает и даже не собирается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+