Загрузка...

Украина жалеет об упущенном шансе по созданию крымско-татарской автономии

18.05.2016 16:10


Президент Украины Петр Порошенко признал, что Киев опоздал с созданием национальной автономии крымских татар в Крыму.


Порошенко заявил, что «мы хоть и с опозданием, но поняли необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным понятным гарантированием прав и свобод этнических украинцев, русских и других этносов полуострова», сообщает ТАСС.


Порошенко предложил Верховной раде Украины «начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции «Автономная республика Крым», которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства».


Ранее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что различные группы приехавших с Украины провокаторов пытались в День памяти жертв депортации крымских татар устроить беспорядки, но их планы провалились. По данным Бальбека, «были попытки провокаций. Возле памятных мест жертвам депортации были расставлены дежурные заезжие провокаторы, но правоохранители даже не успели отреагировать, потому что крымские татары сами прогоняли их от этих памятных мест».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...