Загрузка...

Украина, Жанна-д’Арк и «биороботы Лубянки»

26.05.2016 11:28

Я вчера слегка вспылил, когда услышал о помиловании нацистской преступницы Савченко, а потом мне старшие товарищи намекнули на расклад…

huge

Укропатриоты ещё хапнут лиха с «путинским подарком»…


Технология зомбирования состоит из нескольких этапов. Первая стадия – это «взрыв» привычной реальности объекта воздействия. Американцы, например, используют «майданы», вырывая людей из привычного образа жизни, помещая их в среду с высоким уровнем стрессов и потрясений, где человек плохо ориентируется.


С другой стороны, тюрьма тоже подходящее место.


Плотным воздействием высокой интенсивности объекту разрушают систему ценностей и жизненные ориентиры, вместо них предлагают нужные экспериментаторам. Разрушая представления человека о реальности, отключают его механизмы психической защиты.


И если американцы к различным трансовым состояниям (типа молитв и песнопений) предпочитают добавлять наркоту, то наши «особисты» делают это просто в ходе длительных задушевных разговоров. Drugs free.


Чтобы облегчить процесс воздействия, человека лишают сна, или меняют его режим и рацион питания, сбивают суточный ритм бодрствования, нарушают прочие привычки и сознательно запутывают. Это называется «контролируемая дезориентация».


Внушаемость также повышается или сенсорной депривацией (помещением в одиночную камеру на длительные сроки) или, наоборот, информационной, сенсорной и эмоциональной перегрузкой (опять же, как на майдане).


Широко применяется техника ограничения выбора. Например, на майдане говорили «или вы за евроинтеграцию, или вы против Украины», что является логически неверным. Заключённым в тюрьме могут, к примеру, говорить «Вас не отпускают, потому что на вас всем плевать», чтобы вызвать у них отчаяние и/или гнев.


А на психически неуравновешенных воздействовать ещё проще – если здоровая личность спонтанна и непредсказуема, то невротики обычно действуют, чувствуют и реагируют шаблонно, что делает их прогнозируемыми и программируемыми. Просчитывая их реакции, можно говорить им именно то, что вызовет нужный нам эмоциональный эффект, заложит основу для дальнейшего кодирования.


Когда объект воздействия приведён в нужное эмоциональное состояние, он психологически слабеет. Тогда ему можно внушать мысли о его порочности, слабости, греховности, ложности его ценностей и избранного пути. Это ещё больше дестабилизирует его психику, подготавливая ко второму этапу – замене личности (или, как называют это другие специалисты, «выращиванию псевдоличности»).


Формирование псевдоличности происходит через навязывание новой системы представлений, поведенческих стереотипов, эмоциональных реакций взамен старых, которые объявляются ущербными. Это практикуют тоталитарные секты, это же практикуют и спецслужбы.


Монотонная речь, тихий убаюкивающий голос, повторение ключевых фраз, медленный темп речи, рассчитанные паузы способствуют введению объекта воздействия в трансовое состояние. Так называемое «рабочее».


Объекту внушается, что снаружи его никто не любит и не понимает, что все хотят его только использовать (что в нашем случае чистая правда), и лишь товарищ особист хочет ему помочь (но это не обязательная часть, можно обойтись и первой составляющей). Вызывается отторжение старой среды обитания и общения, доходящее до агрессии. Смотрим интервью, улыбаемся и машем.


На этом же этапе в объект воздействия закладываются ключевые «месседжи», которые формируют его дальнейшее поведение в нужном ключе. Что было заложено в данном конкретном случае, предсказать сложно.


И, наконец, третий этап – это замораживание, закрепление новой псевдоличности. С этой целью человеку предлагается новая жизненная Цель, Миссия, Дело. Он чувствует свою избранность, востребованность, полезность, важность.


Это может закрепляться сменой стиля одежды, причёски, манеры поведения и тому подобными «маяками».


Чтобы ещё больше закрепить внедрённую матрицу поведения, объект всячески стимулируют к проповедованию, манифестированию, спорам и пропагандистской деятельности. Потому что очень часто тот, кто пытается убедить других, в процессе непроизвольно занимается самовнушением.


А потом объект, с вложенной матрицей поведения (и, возможно, ещё некими «закладками», которые сработают в нужный момент) выпускается «на волю».


Спрашивается, при чём здесь Савченко? Не при чём, просто к слову пришлось.




Александр Роджерс


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Обзор квартальной экономики 404. Как можно выжить с дефицитом в пятую часть бюджета? Александр Роджерс

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...