Украина ждет прибытия «оценочной миссии» ЕС для защиты Азовского моря от России

17.12.2018 14:32

По итогам работы Совета ассоциации ЕС - Украина в Брюсселе опубликовали итоговое заявление.


На Совете украинскую сторону представлял премьер-министр страны Владимир Гройсман, а от ЕС в переговорах участвовала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает ТАСС. Переговорщики договорились о необходимости проанализировать ситуацию в Азовском регионе, где, как уверяет Украина, из-за действий России якобы страдает украинское судоходство.


В частности в итоговом заявлении говорится, что «ЕС готов принять меры для усиления своей поддержки, в частности пострадавшим от ситуации в Азовском море регионам Украины. В этом контексте ЕС намерен отправить оценочную миссию на Украину в начале 2019 года».


Справка: ЕС вопреки доказанному факту недавней украинской провокации с вторжением кораблей ВМС Украины в российские территориальные воды около Крымского моста делает вид, что жалобы Украины на «российскую агрессию» обоснованны и продолжает свой позорный курс на дальнейшее разжигание русофобии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...