Украинцам пообещали новый рост тарифов – до 11 тыс. гривен за 1000 кубов

На Украине возрастет стоимость электроэнергии, а затем, увеличится стоимость тепла, водоснабжения и водоотведения. Украинцев переводят на европейские тарифы, но зарплаты жителям до европейского уровня никто повышать не собирается.

В эфире одного из украинских телеканалов эксперт по энергетике Андрей Гнатуш рассказал, что в новом отопительном сезоне 1000 кубов газа для отопления будет стоить порядка 11 000 гривен (почти 29,5 тысяч рублей, в то время как в Московской области цена за 1000 кубов на отопление стоит менее 6000 рублей).

О причинах изменения тарифов на электроэнергию «Журналистской правде» рассказал главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич.

«Украина сама не сможет привести в порядок свою газотранспортную и газораспределительную систему по причине отсутствия денег в государственном бюджете. Значит должен прийти иностранный инвестор. Из России он не придет по идеологическим причинам.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Для того, чтобы туда приходили инвесторы из других стран, например, из Европы, к которой Украина так стремилась, должно быть понимание того, как будут окупаться вложения. Когда цены будут на уровне европейских, тогда это станет выгодно инвесторам. Есть цена в среднем для европейского потребителя, такой же она должна стать для жителей Украины. В любом случае, иностранные инвесторы придут и на каких-то условиях будут заниматься этим вопросом. Им интересны крупные подземные хранилища газа на границе с Польшей.

Причинами также являются заинтересованность в транзите, снижении стоимости распределения. Чем меньше потребителей, тем меньше денег нужно вкладывать в организацию распределительной системы. Нет потребителей – отключаем ветку, вот и все. С точки зрения европейского капитализма все происходит так, как и должно. Когда на территории произойдет поднятие цен до уровня Европы, то европейским инвестором станет выгодно с ней работать. Для Прибалтики, например, эта самая обычная тактика».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+