Украинцев призвали забыть слово «Донбасс»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов придумал, как наказать мятежный Донбасс.

Выступая сегодня (24 марта) в Киеве на форуме «Выборы в Донбассе и право на местное самоуправление», Данилов заявил, что всем украинцам необходимо срочно отказаться от использования термина «Донбасс», так как в украинских документах такое наименование региона не используется, сообщает ТАСС. Как пояснил Данилов, «единого Донбасса не существует, это опасный нарратив», который якобы искусственно «навязывается» со стороны России.

Справка: название региона «Донбасс» произошло от географического названия Донецкий кряж, которое вошло в обиход после научных работ Е.П. Ковалевского «Опыт геогностических исследований в Донецком горном кряже» (1827 год) и «Геогностическое обозрение Донецкого горного кряжа» (1829 год). Сам кряж получил свое название от главной водной артерии региона реки Северский Донец. Название «Донбасс» исторически связано с залежами каменного угля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+