Украинцы массово бегут в Европу из-за трудовой политики Киева

Европейские страны “не смогли бы жить” без трудовых мигрантов из Украины, а экономика Европы “полностью остановилась бы”. С таким амбициозным заявлением выступает официальный Киев на фоне активных обращений украинских властей к сбежавшим за границу согражданам.

Власти страны намерены вывести из тени нелегальный бизнес и перевести на Украину все предприятия и работников из Польши, Чехии и Венгрии. Киев хочет эксплуатировать трудовых мигрантов у себя в стране, а для этого нужно придумать, как перетянуть европейский бизнес и как уговорить украинцев не уезжать за границу.

В Евросоюзе количество трудовых мигрантов из Украины оценивается примерно в 3 млн человек. Они стали третьей по численности группой среди не граждан ЕС, имеющих вид на жительство − это порядка 1,3 млн человек.

Динамика наглядно свидетельствует о том, что украинцы пытаются решить свои финансовые и жилищные проблемы посредством ЕС. Фактически, идет массовый исход украинского населения в Европу.

Перед командой президента Владимира Зеленского стоит неразрешимая задача: для привлечения европейского бизнеса ему нужны супервыгодные преференции. А это возможно только за счет ухудшения условий труда самих украинцев, лишая их соцгарантий и понижая зарплаты. Но украинцы уже получают хорошие зарплаты в Европе, и им нет никакого смысла возвращаться на родину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+