Украинцы не поняли юмора про «зелёных человечков» в игре Battlefield 2042

Персонаж игры Battlefield 2042 – российский оперативник Пётр Гусковский – может со следующим апгрейдом игры лишиться названия скина «Маленький зелёный человечек». Такое название спровоцировало поток жалоб от украинских пользователей, которые оскорбились отсылкой к Крымской весне.

«EA, вам нормально в шутку добавлять [в игру] русских террористов, которые оккупировали часть моей страны? Почему бы не добавить к ним отряды ИГИЛ [организация запрещена в РФ] или Талибана [организация запрещена в РФ]?», — спросил пользователь Waggle-free.

В компании отреагировали и пообещали, что со следующим обновлением название скину изменится.

«Разработчики отметили, что название «непреднамеренно ссылается на реальную проблему и не отражает ценностей команды», – ответил комьюнити-аккаунт Battlefield.

Ярославский депутат Дмитрий Петровский в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что название скина для персонажа – всего лишь шутка, но для её понимания украинцам недостаёт чувства юмора.

«Некоторое время назад, когда была выпущена предрелизная версия BattleField 2042, украинских пользователей этой игры возмутило то, что один из персонажей этой игры, русский спецназовец, его «скин» назван «маленький зелёный человечек» с явной отсылкой к Крымской весне, с отсылкой к тому, что мы вернули наш Крым. Они восприняли это так, будто над их горем потешаются производители этой игры. На это представители компании EA Sport ответили, что обязательно учтут мнение украинских игроков и уберут такое название, которое, по их мнению, тоже унижает честь и достоинство украинских игроков, из этой игры.

Но, на мой взгляд, наш русский персонаж никакого отношения к Украине и украинским игрокам не имеет. Это наш Крым, наш персонаж, и название «маленький зелёный человечек» – это сугубо наше личное дело в отношениях с EA. Мы понимаем их шутку, их юмор. Если у украинцев плохо с штуками и с юмором, пусть обратятся к нам. Мы не только нефть и газ будем поставлять, но и шутки, и юмор. Мы будем выступать поставщиками не только энергоносителей, но и смехопровод туда протянем, чтобы им не было так скучно жить на этой планете.

Моё предложение всем российским игрокам, учитывая такое отношение EA, – не покупать эту игру, пока они не вернут наш скин «маленький зелёный человечек» – нам от этого весело и приятно.

И термин этот достаточно широко известен, связан с нашей армией, нашими парнями. Это шуточное название, это все понимают, кроме отдельных товарищей, у которых мало не только топлива, но и юмора».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+