Украинцы заметили, что их проблемы связаны не с Донбассом, а с властью

16.09.2020 20:44

Только 8% связывают экономические проблемы страны с войной на Донбассе. 57% жителей страны считают, что кризис может случиться из-за низкого уровня компетенции власти



Более половины опрошенных украинцев считают, что осенью в их стране может начаться кризис из-за некомпетентности власти.


Соответствующие данные выявил опрос соцгруппы «Рейтинг», передаёт Украина.Ру.


Опрос, опубликованный 16 сентября, показал, что 57% жителей страны считают, что кризис может случиться из-за низкого уровня компетенции власти.


«Пятьдесят семь процентов убеждены, что основной причиной, по которой может произойти экономический кризис этой осенью, является некомпетентность власти, 26% причину видят в обострении эпидемии коронавируса, 8% — в продолжении войны в Донбассе (остальные затруднились ответить — ред.)», — говорится в результатах опроса.


Только 35% опрошенных довольны деятельностью президента В.Зеленского, 57% — недовольны.


Большинство украинцев (68%) считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении и только 18% — оценивают вектор развития дел как правильный.


63% считают, что экономическое положение в стране за последние полгода скорее ухудшилось. Только 7% заметили улучшения. 26% — не почувствовали никаких изменений.


В собственной семье ухудшения наблюдают 49% респондентов. Только у 6% улучшилось положение. 44% не заметили никаких изменений.


Ухудшения в ближайшем будущем ждут 43% украинцев, 32% не ожидают изменений и только 15% оптимистично считают, что положение улучшится.


Опрос проходил с 3 по 6 сентября. В нём приняли участие граждане Украины от 18 лет и старше. Территориально опрос проходил во всех областях за исключением тех, что отсоединились от Украины в 2014 году. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Опрос проводился путём личного интервью.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...