Украинцы заметили, что их проблемы связаны не с Донбассом, а с властью

< 1 mn read

Более половины опрошенных украинцев считают, что осенью в их стране может начаться кризис из-за некомпетентности власти.

Соответствующие данные выявил опрос соцгруппы «Рейтинг», передаёт Украина.Ру.

Опрос, опубликованный 16 сентября, показал, что 57% жителей страны считают, что кризис может случиться из-за низкого уровня компетенции власти.

«Пятьдесят семь процентов убеждены, что основной причиной, по которой может произойти экономический кризис этой осенью, является некомпетентность власти, 26% причину видят в обострении эпидемии коронавируса, 8% — в продолжении войны в Донбассе (остальные затруднились ответить — ред.)», — говорится в результатах опроса.

Только 35% опрошенных довольны деятельностью президента В.Зеленского, 57% — недовольны.

Большинство украинцев (68%) считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении и только 18% — оценивают вектор развития дел как правильный.

63% считают, что экономическое положение в стране за последние полгода скорее ухудшилось. Только 7% заметили улучшения. 26% — не почувствовали никаких изменений.

В собственной семье ухудшения наблюдают 49% респондентов. Только у 6% улучшилось положение. 44% не заметили никаких изменений.

Ухудшения в ближайшем будущем ждут 43% украинцев, 32% не ожидают изменений и только 15% оптимистично считают, что положение улучшится.

Опрос проходил с 3 по 6 сентября. В нём приняли участие граждане Украины от 18 лет и старше. Территориально опрос проходил во всех областях за исключением тех, что отсоединились от Украины в 2014 году. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Опрос проводился путём личного интервью.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+