Украине грозит острейший дефицит сала

27.11.2017 15:00

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прокомментировал рекордный рост цен на сало.


По данным Дорошенко, «поголовье свиней сокращается и в ближайшее время расти не будет. Курица выращивается около года, а свинья — от трех до пяти лет. Так что в 2018-2019 годах дефицит сала внутренний производитель покрыть не сможет», сообщает издание «Вести». Отмечается, что в 2017 году стоимость сала уже выросла вдвое и продолжает бить новые рекорды (в среднем цена килограмма сала начинается от 100 гривен ($3,7 по текущему курсу), но может доходить до 450 гривен за килограмм.


Поясняется, что «держать свиней становится невыгодно. Одна из причин тому — отходов со стола становится все меньше, и селянам приходится закупать дорогие корма. А себестоимость продукции, в том числе и сала, резко выросла. По состоянию на первое сентября поголовье свиней в Украине за год сократилось почти на 10%, до 6,7 млн голов. Если рынку будет не хватать собственного сала, искать его нужно будет за границей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...