Украине грозит вымирание

Как считают эксперты НАНУ, «депопуляция стала характерной чертой для Украины, и тенденцию сокращения населения преодолеть уже практически невозможно». Так, ведущий научный сотрудник НАНУ Лидия Ткаченко прогнозирует, что по «среднему варианту» численность населения составит 37 млн человек к 2050 году, по «высокому» – сохраняется нынешняя численность населения, по «низкому» – 30 млн, сообщает сайт общественной организации «Украинский выбор – право народа».

По выкладкам Госстата, в 2016 году на Украине родилось только 369 тысяч детей, а умерло почти 584 тысячи. При этом меры стимулирования рождаемости, уровень которой равен среднему европейскому – 1,5 ребенка на одну женщину, не дают заметного положительного эффекта, так как сокращение населения происходит из-за высокой смертности, на которую влияет весь комплекс социальных и финансово-экономических факторов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+