Украине нечего предложить России взамен на газ и уголь

Аналитик Александр Кочетков считает, что Россия начнет прямые поставки газа и угля на Украину при условии выполнения Киевом политических уступок на Донбассе и в Крыму.

Кочетков написал статью о возможной энергетической удавке Москвы для украинского издания «Главред»:

«Уже сейчас складывается ситуация, при которой для противодействия энергетическому кризису одних денег мало. Потому что газ и уголь Россия готова поставлять нам не просто за огромные деньги, а еще и за политические уступки по Донбассу и Крыму».

Аналитик предположил, что на Украине возможны протесты из-за дефицита газа. Тем не менее на данном этапе украинские власти не готовы обсуждать прямой импорт топлива из России взамен более дорогого реверса газа из Европы, так как это ущемляет суверенитет страны. Кочетков возложил вину за недостаток топлива на украинские власти, которые не озаботились альтернативными закупками энергоносителей и реальным реверсом газа.

Ситуация осложняется еще и тем, что Украина не может получать уголь с Донбасса, так как поставки перекрыты.

Политолог Александр Дудчак прокомментировал для «Журналистской правды», какими могут быть уступки Украины для России и пойдет ли киевская власть на выполнение политических условий.

«Сложно понять, о каких уступках может идти речь, тем более по Крыму. Какими могут быть переговоры и уступки? Вопрос решен. Об этом сказано неоднократно, и данная тема не должна появляться ни в каких переговорах.

По Донбассу тоже непонятно, какие могут быть уступки. Есть текст Минских соглашений. Украина должна их выполнять. Не выполняет, нужно констатировать этот факт и исходить из того, что прогресс не намечается ни в среднесрочной перспективе, ни в отдаленном будущем. Пытаться искать варианты пойти навстречу Украине неразумно. Любой наш поиск компромисса будет расцениваться как слабость и станет поводом для продолжения наглой политики Киева. Даже если им бесплатно предложить газ, они попросят доплату, что неоднократно подтверждено.

Признает Украина Крым российским или нет – их личное дело, для этого не нужны уступки. Есть правила ценообразования, цены на спотовом рынке – пусть торгуются, если не нравится, пусть покупают газ у голландцев. Не вижу смысла идти навстречу Украине в снижении цены на энергоносители еще и потому, что тарифы для населения при этом снижены не будут. Скидки увеличат доход людей, приближенных к власти и газовым компаниям. Для населения поблажек не будет. Необходимо отказаться от политики уступок для Украины, над которыми они откровенно насмехаются и получают от этого удовольствия больше, чем от «95-го квартала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украине нечего предложить России взамен на газ и уголь

  • Валерий

    Деффчонки украинские хороши…Пацаны – арбайтен в Еуропу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+