Украине осталось выполнить всего 85% обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС

20.11.2017 16:59

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко прокомментировал ход выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.


Как вынужден был признать Порошенко, «Соглашение об ассоциации является дорожной картой наших реформ, и после того, как мы его ратифицировали, сегодня, я хочу подчеркнуть, что пока она выполнена только на 15%. У нас впереди очень большая работа», сообщает ТАСС. С первого января 2016 года действует Соглашение между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ), которое является частью Соглашения об ассоциации.


Ранее стало известно, что Украина не поддержала резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Из-за героизации националистов ОУН-УПА, воевавших на стороне нацистской Германии, между Украиной и Польшей разразился дипломатический скандал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...