Украине понадобился прах Нестора Махно

Как уверяет глава районной администрации Гуляйполе Александр Ищенко, «с нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно по возвращению на родину праха его предка», сообщает РИА Новости. По мнению Ищенко, прах Махно как исторической личности «мирового уровня» является брендом Гуляйполе и привлечет множество туристов.

Справка: Махно – революционер-анархист, руководитель крестьянского повстанческого движения 1918-1921 годов. Воевал и против «красных», и против «белых». Умер в 1934 году в парижской больнице от костного туберкулеза. Его тело кремировали, а урну с прахом замуровали в стене колумбария Пер-Лашез, в ячейке 6685.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+