Украине пришлось извиниться перед Румынией

В МИД Румынии крайне негативно восприняли содержание речи Зеленского в честь Дня соборности Украины, в которой он заявил, что были времена, когда «большую территорию Галичины заняли польские войска, Северную Буковину — румыны, а Закарпатье отошло Чехословакии». При этом для английской версии сайта президента Украины использовали термин occupied (оккупировали), сообщает «Обозреватель».

Румыния тут же потребовала «разъяснений относительно упоминаний о Румынии, которые появились в недавней публичной речи президента Украины», и выразила «удивление этим», подчеркнув «необходимость правильного понимания истории». В итоге послу Украины в Румынии Александру Банкову пришлось сослаться на якобы неточность перевода и необоснованного толкования, при этом он принес извинения, заверив, что слово occupied уже заменено на taken (взяли).

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+