Украине требуются $100 млрд инвестиций и 50 лет для восстановления экономики

По выкладкам Милованова, Украине потребуется $100 млрд инвестиций в течение 50 лет, чтобы преодолеть технологическое отставание хотя бы от таких соседних стран, как Белоруссия или Словакия. Как пояснил Милованов, сейчас степень износа основных фондов «у соседей: у Словакии – 35%, Белоруссии – 38%, Молдавии – 42%. Украины – 62%. Чтобы нам догнать Белоруссию или Словакию, нам нужно $100 млрд инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай – или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств, – нам нужны огромные инвестиции», сообщает «Экономическая правда».

Милованов продолжил: «С 90-х гг. та промышленность, которая нам осталась от СССР, по сути, ее проели. Отрасли агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого. Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное – это сырье. В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизирована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+