Украине указали на замыкающееся “газовое кольцо” России и ЕС вокруг нее

Эксперт по энергетике Валентин Землянский рассказал, как Украина из-за борьбы с “Северным потоком — 2” потеряла транзит на юге и позволила почти замкнуться “газовому кольцу” вокруг себя.

Киевский эксперт считает, что на самом деле Украине нужно было бороться не только со строительством нового российского газопровода на территории Германии, но и с турецким проектом на юге. “Турецкий поток” должны ввести в эксплуатацию уже к 1 октября. Украина потеряет примерно 15 миллиардов транзита в Румынию, Молдавию и Венгрию. Также этот газопровод станет частью своеобразного “газового кольца» России и Евросоюза.

“Если бы мы с вами посмотрели карту прохождения “Турецкого потока” через Черное море и “Северного потока — 2″ через Балтийское, то увидели бы, что оба этих проекта имеют конечную точку на границе Австрии и Словакии в Баумгартене. <…> Получается такое газовое кольцо, по которому поставки российского газа обошли Украину”, — сказал Землянский в эфире Ukrlife TV.

Владимир Зеленский продолжает вести борьбу с “СП-2”, несмотря на то, что проект находится на финальной стадии строительства. Он даже попытался договориться с канцлером Германии Ангелой Меркель о выплате компенсации из-за потери транзита, но лидеры двух стран не смогли прийти к единому решению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+