Украине захотелось доверия со стороны Польши

04.01.2017 14:45

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал перспективы украинско-польских отношений.


По случаю 25-летия дипломатических отношений между двумя странами Порошенко выразил надежду на то, что стратегическое партнерство Украины и Польши в дальнейшем будет развиваться в духе доверия, уважения и взаимной поддержки, сообщает РИА Новости.


В поздравлении, которое Порошенко направил польской стороне, говорится, что «украинско-польское стратегическое партнерство не имеет альтернативы и в дальнейшем будет развиваться в духе доверия, уважения и взаимной поддержки». Порошенко высоко оценил поддержку Польши, которая первой из стран признала независимость и суверенитет Украины.


Справка: между Украиной и Польшой периодически вспыхивают разногласия по поводу оценки деятельности украинских националистов из ОУН-УПА в годы Второй мировой войны. Власти Польши признали геноцидом зверства бандеровцев в отношении 100 тысяч мирных поляков на Волыни («Волынская резня»), тогда как власти Украины объявили Степана Бандеру и боевиков ОУН-УПА национальными героями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...