Украинец попытался продать в Польше артиллерийскую систему

09.01.2019 11:01

Сотрудник польской Холмской районной прокуратуры Лех Вечежа прокомментировал задержание украинца на границе.


Как пояснил Вечежа, «элементы пушки находились в сундуках в грузовом автомобиле; 22-летний гражданин Украины попытался перевезти их через пограничный пункт пропуска в Дорогуске», сообщает агентство УНН. По данным Вечежи, польские пограничники задержали воинственного украинца еще четвертого января, при этом он знал, что перевозит. Сообщается, что Холмская прокуратура уже начала следствие по этому делу, свое расследование ведет и Агентство внутренней безопасности Польши.


Справка: из-за войны на Донбассе нелегальный оборот оружия на Украине заметно вырос, участились и попытки сбыть вооружение в соседних Польше и Белоруссии. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что за время войны из Донбасса вывозятся десятки тысяч единиц боевого оружия, так как каждый ее участник привозит с собой оружие после окончания срока службы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...