Украинка Савченко пробудет под следствием до ноября

Украинская военная Надежда Савченко
Украинская военная Надежда Савченко

Украинская военная Надежда Савченко, обвиняемая в содействии убийству российских журналистов, будет находиться под следствием в рамках возбужденного уголовного дела до ноября.

Как сообщил защитник арестованной украинки Николай Полозов в соцсети Твиттер 5 мая, СК РФ продлил сроки следствия по делу Савченко до 13 ноября, то есть, на полгода.

Надежда Савченко пребывает под стражей в России с июля прошлого года. Ей инкриминируется пособничество убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Следователи полагают, что во время боевых действий в районе Луганска летом 2014 года Савченко, узнав координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным силам.

Сама Савченко настаивает на своей невиновности. В знак протеста с 15 декабря прошлого года, с незначительными перерывами, она держит голодовку. За это время арестованная существенно потеряла в массе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+