Загрузка...

Украинка Савченко увязала свою голодовку с приговором россиянам в Киеве

18.04.2016 13:53

Надежда Савченко


Украинская осужденная за убийство российских журналистов обозначила сроки своей голодовки.


Марк Фейгин (адвокат украинской наводчицы Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года за соучастие в убийстве российских журналистов) заявил, что «пока Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше», сообщает «Интерфакс».


Фейгин пояснил, что Савченко надеется на перспективу ее обмена на россиян Ерофеева и Александрова. Фейгин напомнил, что по украинскому законодательству, приговор суда в отношении Ерофеева и Александрова вступит в силу только через 30 дней, если не будет обжалован сторонами. Сообщается, что защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но «она делает только то, что сама считает нужным». По данным Фейгина, состояние Савченко несколько стабилизировалось после того, как ей в СИЗО стали ставить капельницы.


Для справки: ожидается, что приговор Ерофееву и Александрову суд в Киеве может огласить уже в сегодня. Прокурор требует приговорить каждого из них к 15 годам лишения свободы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...