Украинку Ани Лорак хотят лишить “звезды” за концерты в РФ


Жители Черновцов просят местную горадминистрацию не восстанавливать на Аллее славы “звезду” популярной украинской певицы Ани Лорак, которая ранее была изъята неизвестными.

Минувшей зимой вандалы самовольно извлекли “звезду” певицы из бетона тротуара. Как передает в среду, 27 мая, украинский портал podrobnosti.ua, теперь местные общественники направили в горисполком письмо с требованием официально закрепить демонтаж знака признания заслуг артистки, родившейся в Черновицкой области.

По данным портала, жители Черновцов даже сформировали спецкомиссию, которая будет заниматься определением претендентов на увековечение на Аллее звезд, и собрали порядка 300 подписей за демонтаж «звезды» Лорак.

Отец певицы Мирослав Куек шокирован таким поведением земляков. По его словам, Ани Лорак, выступая в других странах, в том числе и в России, выходила на сцену с сине-желтой лентой на руке. “В Украине бьют своих”, —написал Куек в соцсети Facebook.

На Украине развернулась настоящая кампания против Ани Лорак: ее критикуют за регулярные концерты в России, которую там считают страной-агрессором.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+