Украинская активистка призывает Киев «наступать» на Венгрию из-за скандала с паспортами

29.09.2018 15:35

Украинская детская писательница Лариса Ницой прокомментировала скандал с выдачей паспортов Венгрией.



Украинская активистка и детская писательница Лариса Ницой, комментируя информацию о выдаче в тайне от киевских властей венгерским консульством в Закарпатье жителям области паспортов Венгрии, заявила, что правительству Украины следует «наступать», а не занимать оборонительную позицию.


По словам женщины, «раньше для получения паспорта нужно было, чтобы в Венгрии были родственники, надо было доказать свои венгерские корни, знание языка, а на сегодняшний день можно просто им написать письмо, что ты интересуешься Венгрией». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Напомним, 26-го сентября члены националистических украинских движений устроили акцию протеста у здания, в котором находится внешнеполитическое ведомство Украины. Националисты требовали высылать из страны консула Венгрии.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что венгерское консульство в городе Берегово предоставляет украинским гражданам паспорта Венгрии якобы с указанием не говорить об этом властям страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...