Украинская анархия: Климкин не согласовал ответ на российскую ноту с Зеленским

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому о том, что МИД России направил ноту украинскому внешнеполитическому ведомству. Кроме того, Климкин ответил на ноту самостоятельно, не выработав позицию вместе с президентом. Речь идёт о ноте по украинским морякам.

О том, что в стране в высших органах власти происходит такой бардак, Зеленский заявил в эфире телеканала «Прямой», передаёт «РИА Новости».

«Я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах из интернета», – отметил Зеленский.

Президент Украины признался, что глава МИДа не сообщил ему о ноте.

«Я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ», – добавил президент, посетовав, что «господин Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины».

Зеленский подчеркнул, что давать такие ответы от лица Украины – это компетенция президента, а также попросил Климкина публично дать объяснение своим действиям. Кроме этого президент Украины предложил Климкину направить «ноту родителям моряков».

В целом удивительно, что в таком, казалось бы, значимом для Украины вопросе (во всяком случае, если судить на основании того, какую широчайшую огласку приобрела ситуация и какие последствия имела), в высших органах власти нет консолидированной позиции, нет чёткого плана действий.

Как и прежде, создаётся ощущение, что на этой теме украинские политики только спекулируют, а решать вопрос им не выгодно. В ноте российского МИДа было заявлено, что Россия готова пойти навстречу, а также были предложены действия, которые Украина могла бы предпринять, чтобы освободить моряков. Павел Климкин иронично отмахнулся от российских предложений, потребовав вместо этого отпустить моряков немедленно. Каким образом такой человек попал на дипломатическую службу и добился такого высокого поста – большой вопрос. В любом случае, происходящее в Украине роняет её международную репутацию ещё ниже. Ни одно серьёзное государство не допустило бы таких ошибок в высших органах власти. Но если бы такое всё же произошло, многие люди могли бы потерять свои кресла. Если таких последствий для Климкина не наступит, говорить об украинской дипломатии как о явлении было бы слишком преждевременно.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+