Украинская армия 44 раза за сутки пренебрегла «тишиной» в ДНР

Танкисты вооруженных сил ДНР на учениях в районе Шахтерска (ДНР)

В самопровозглашенной Донецкой народной республике сохраняется напряженная обстановка.

За минувшие сутки вооруженные силы Украины 44 раза нарушили «режим тишины», передает Минобороны ДНР.

По данным министерства, силовики Киева стреляли по республике из артиллерии калибрами 152 и 122 мм, танков калибрами 82 и 120 мм. Также ВСУ использовали противотанковые системы, гранатометы и стрелковое оружие.

Под наиболее сильный артиллерийский и минометный обстрелы попали территории Донецкого аэровокзала, а также поселок Спартак. Огонь по населенному пункту велся с позиций украинских силовиков с направления Опытного и Авдеевки.

Также в зоне обстрелов оказался Петровский район Донецка, Докучаевск и Горловка, поселения Жобуньки, Лозовое, Саханка, Санжаровка, Нижнее Лозовое, Калиновка и Железная Балка, передает Донецкое агентство новостей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+