Украинская атака на Горловку привела к жертвам и разрушениям

09.06.2015 10:43


В результате украинской провокации в Горловке два человека ранены, пять домов разрушено.


По данным мэрии Горловки (ДНР), за сутки из-за украинских обстрелов в городе пострадали два мирных жителя, сообщает ДАН. В отчете администрации Горловки уточняется, что «один раненый мужчина, вчера вечером был госпитализирован с осколочным ранением. Осколок извлекли, отправили домой на лечение».


Также за прошедшие сутки была ранена женщина 49 лет, «сейчас пострадавшая в реанимации, прооперирована. Состояние тяжелое». В результате украинского артобстрела разрушен ряд жилых домов в поселке Комарово и в жилом массиве Комсомолец.


Поясняется, что «пострадали улицы Басардина и Шашурина. Один частный дом полностью разрушен, один частично. Много прямых попаданий в многоэтажные дома. Три таких дома в ближайшее время не пригодны к проживанию».


Обстрел Горловки продолжался около пяти часов без перерывов, затем украинская армия при поддержке бронетехники предприняла попытку прорыва линии фронта с целью захвата господствующей высоты на окраине Горловки. В Минобороны ДНР сообщают, что атака была успешно отбита, а Вооруженные силы Украины потеряли убитыми 12 бойцов, также были подбиты несколько единиц украинской бронетехники. В Минобороны ДНР сравнили эту провокацию с недавним штурмом украинскими войсками Марьинки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...