Украинская бронетехника прячется среди домов мирных жителей

По данным УНМ ЛНР, «вооруженные формирования Украины продолжают использовать перемирие для размещения военной техники, подвергая опасности мирных жителей. В зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ вблизи населенного пункта Крымское отмечено размещение боевой бронированной машины. В зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в населенном пункте Катериновка отмечено размещение бронеавтомобиля «Козак-2». В зоне ответственности 25-й бригады в населенном пункте Лобачево отмечено размещение боевой бронированной машины в жилом районе», сообщает ЛИЦ.

Ранее глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что «заместитель главы делегации Украины на минских переговорах Александр Мережко, который представлял Украину на видеоконференции, заявил, что Комплекс мер, одобренный Резолюцией СБ ООН 2202 (2015), не является обязательным к выполнению, а носит рекомендательный характер и Украина вольна выполнять или не выполнять такие рекомендации по собственному усмотрению».

Дейнего пояснил: «Если Украина не готова воспринимать Комплекс мер как свои международные обязательства, обязательные к исполнению, и считает их просто рекомендациями, пусть заявит о своем выходе из Минских соглашений со всеми вытекающими последствиями. А если Киев все же признает обязывающий характер Комплекса мер – пусть украинские власти добросовестно выполняют все свои обязательства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+