Загрузка...

Украинская чемпионка-биатлонистка участвует в АТО снайпером — версия

04.06.2014 17:20

1401683660-daf97c3c274a5c5505c155296142c0fd


Известная украинская спортсменка, олимпийская чемпионка по биатлону в Сочи-2014 Елена Пидгрушная оказалась в центре скандала. Аудитория опознала ее на фотографии, появившемся в конце прошлой недели в интернете: в полный рост, в военной форме и с винтовкой она стоит на горе Карачун под Славянском в лагере сил «антитеррористической операции». Лицо, улыбка, и даже форма ушей – если не сама Пидгрушная, то, как минимум – ее сестра близнец…


Никакой реакции от самой спортсменки тогда не последовало, комментарий от нее журналисты смогли получить лишь после того, как один из лидеров «Народного фронта» Новороссии Константин Долгов обвинил ее в отстреле повстанцев и мирных жителей юго-восточных областей Украины. 

Прилюдно, выступая в эфире центрального российского канала ТВ «Россия», Долгов объявил, что Пидгрушная «работает» снайпером в Славянске. 

«Вот эта спортсменка, которая часто была на российских каналах, когда выступала в биатлоне. Вы знаете, что ее муж — член партии «Свобода» Алексей Кайда? Так вот, сейчас Пидгрушная в составе карательных украинских сил работает в Славянске снайпером и убивает мирных граждан», — заявил Долгов в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия». 

Публичное и официальное обвинение, прозвучавшее на центральном телеканале России, спортсменка отреагировала быстро и попыталась категорически опровергнуть его, привычно вспомним о «российской пропаганде». «Учитывая, что я на сегодняшний день полностью отдаю себя работе в Министерстве, работе с детьми и спортсменами, эта информация вызвала у меня шок и чувство несправедливости. Никто и никогда не предлагал мне принимать участие в АТО»,– заявила Пидгрушная. 

Увы, веры в ее праведную обиду – ноль. Гораздо правдоподобнее выглядят в этом случае совершенно голословные обвинения Долгова – хотя ни одного неопровержимого доказательства он не предоставил. 

Но надо понимать, что все слова и поступки украинской чемпионки по биатлону в последние месяцы, свидетельствуют против неё. За последний год Пидгрушная не раз и не два демонстрировала свои русофобские и, по большому счёту, антиукраинские взгляды. 

Например, около года назад. 26-летняя уроженка польского города Легница обручилась с активистом националистической партии «Свобода» Алексеем Кайда, ныне числящимся в депутатах Верховной Рады. Алексей Кайда также член «Правого Сектора» — и не скрывает этого. Единогласно супруги с самого начала поддерживали и отстаивали ЕвроМайдан, то есть принимали непосредственное участие в государственном перевороте в Киеве. 

Во время зимней олимпиады в Сочи в феврале 2014-го Пидгрушная проявила себя с некрасивой стороны, докатившись до откровенного вранья: выиграв эстафету, она заявила, будто бы русские болельщики скандировали специально для украинской команды биатлонисток «Не попасть и упасть!». Однако по факту этот инцидент не был задокументирован ни одной из многочисленных видеокамер и не нашел более свидетелей, кроме «незалежных» лыжниц. А во время награждения медалями, Пидгрушная очевидно решила достойно ответить злобным «москальским болельщикам», вручение наград превратилось в шоу с нарочитым декламированием лозунгов Евромайдана… 

Уже после смены власти, наша героиня, заняв пост замминистра спорта Украины. Под руководством известного провокатора – лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова, с головой погрузилась в работу. Однако на сайте министерства нет ни одной свежей новости о работе ведомства, нет и новых фотографий, где бы фигурировала собственно Пидгрушная. Последняя новость Министерства по делам молодежи и спорта гласит, что спортсмены и молодежь поддерживают украинскую армию. А как именно поддерживают – дело десятое, надо полагать. 

Не надо исключать и ту возможность, что Пидгрушная все же принимала участие в АТО по одной простой причине: появление в зоне подобной операции гарантирует статус «участник боевых действий» со всеми вытекающими преференциями. А как показывает практика, евромайдановцы совсем не против монетизации своей сопричастности к «перемоге». 

И напоследок. Буквально накануне появления скандального фото девушки на горе Карачун, которая так похожа на нашу Елену, спортсменка в одном из интервью заявила о том, что к войне она всегда готова: «Лучшие снайперы — это биатлонисты, поэтому нас могут вызвать в любой момент».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...