Украинская делегация в Минске по-прежнему саботирует перемирие на Донбассе

24.04.2019 20:14

Полпред России на переговорах Контактной группы Борис Грызлов разочарован поведением украинских представителей.


Как пояснил Грызлов, «Порошенко получил поддержку людей, когда обещал мир в Донбассе, обещал диалог и реализацию мирного плана. И он потерял поддержку людей, когда оказался на самом деле президентом войны. Избиратели Украины проголосовали против этой позиции, но на поведении и заявлениях киевской делегации это пока не отразилось. Если не считать того факта, что некоторые участники украинской делегации в Минске сегодня не появились», сообщает ТАСС.


По мнению Грызлова, никаких иллюзий питать не стоит, так как «партия войны» все еще действует и, кроме того, «имеет поддержку в лице уходящего президента Украины», хотя теоретически смена власти по результатам выборов «открывает возможность для возвращения внутриукраинского конфликта к выполнению Минских договоренностей».


При этом Грызлов разочарован тем, что украинская делегация блокирует усилия по введению устойчивого «пасхального» перемирия на Донбассе, «нужно реализовать ряд мер в качестве дополнительных гарантий соблюдения режима прекращения огня. К сожалению, сегодня киевская сторона вновь отказалась согласовать эти меры, хотя с их необходимостью согласны как Донецк и Луганск, так и посредники».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...