Украинская энергокомпания объяснила, почему прекращает водоснабжение полумиллионного Луганска


Компания Украины «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) рассказало о намерениях в понедельник прекратить подачу электроэнергии на Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала, что в свою очередь станет причиной остановки водоснабжения Луганска и территорий Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей. Об этом сообщает РИА Новости.

В своем профиле в социальной сети Facebook организация пояснила, что подобного рода меры связаны с задолженностью водоканала, размер которой равен примерно 5,8 млн. долларов. Как утверждает предприятие, столь значительная сумма долга образовалась в связи с неуплатой со стороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Напомним, Донецкая и Луганская области приняли решение отделиться от Украины после событий 2013-2014 гг., когда к власти в стране в результате государственного переворота пришло радикально настроенное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+