Украинская община Крыма отчитала Зеленского за национализм

Главе украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной стыдно за слова президента Украины Владимира Зеленского о разных путях русских и украинцев.

Реагируя на отказ Зеленского признать русских и украинцев одним народом, Гридчина заявила: «Я бы рекомендовала Владимиру Зеленскому остановить тотальное разделение между странами, между братскими народами, ведь общая история и культура делает русских и украинцев близкими и родными», сообщает РИА Новости.

По мнению Гридчиной, Зеленский позорно продолжает делить граждан Украины на «своих» и «чужих», при этом «очевидно, что именно после прихода Зеленского к власти на Украине произошел триумф национализма, хотя попытки такого разделения давно происходят на Украине».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что русофобия, которую киевский режим культивирует на Украине, негативно скажется на самих украинцах. Как пояснил Песков, «трагедия заключается в том, что на Украине слишком много русских, чтобы их ненавидеть, и в итоге эта ненависть будет разрушительной для самой страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+