Украинская оппозиция обвинила Киев в срыве местных выборов в Донбассе

08.08.2020 13:04

Украинская партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) распространила заявление, разоблачающее преступные планы администрации президента страны Владимира Зеленского.



По данным ОПЗЖ, власти готовятся официально отменить местные выборы на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей. По этому поводу в ОПЗЖ заявили, что «обанкротившаяся Зе-команда встала на путь узурпации власти на Украине. С подачи военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей готовится принятие решения об отмене местных выборов в 10 объединенных территориальных общинах (ОТО) Донецкой и восьми — Луганской области. Зе-власть настолько боится собственного народа, что, наплевав на Конституцию Украины, собирается лишить права голоса и права на местное самоуправление около полумиллиона украинских граждан», сообщает ТАСС.


Как стало известно в ОПЗЖ, «жертвами произвола в Донецкой области должны стать жители Светлодарской, Торецкой, Волновахской, Ольгинской, Угледарской, Мирненской, Сартанской, Авдеевской, Марьинской и Очеретинской ОТО. В Луганской области это коснется жителей Горской, Лисичанской, Попаснянской, Северодонецкой, Нижнетепловской, Станично-Луганской, Широковской и Счастьинской общин».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...